Три вопроса для Золушки и не только!

В джинсы облачились даже самые отсталые слои населения (С)
Дошел и до меня данный флешмоб, благодаря Наташе
Три вопроса рукодельнице.
Правила, я думаю, все и так уже знают, но соблюдая условности, повторюсь: размещенная выше картинка передается 3-м рукодельницам, которые публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на 3 вопроса, заданных ведущей, после чего они сами становятся ведущими и передают эстафету следующим 3-м выбранным ими рукодельницам и задают им свои 3 вопроса, ответы на которые хотели бы узнать.

Наташа задала мне вот эти 3 вопроса
1)Где черпаете вдохновение? И влияет ли ваша настроение на вышивку?
2)Что пытаетесь сказать вышивкой? Как выбираете дизайн или пошив игрушки?
3)Ваши любимые дизайнеры, что больше всего нравится вышивать, насколько широка твоя хомячья душа (в плане покупки материалов) и как она уживается с жабой.

Разобравшись немного в себе, начинаю отвечать))

1)  Где черпаете вдохновение? И влияет ли ваша настроение на вышивку?
    На самом деле, все очень банально. Главный источник - интернет) Смотрю подборки, просто картинки красивые попадаются. Вокруг себя смотрю, на людей, на животных. Красивое лицо, красивая палитра цветка, как облака на закате светятся) Но это не совсем вдохновение, это пока только идеи.
А вдохновение это такая субстанция, которую нельзя черпать) Об этом я хочу привести цитату из одной книги, которую прочла недавно - "Посох и Шляпа" Терри Пратчетта.
Во всех многомерных мирах множественной Вселенной установлен и хорошо известен тот факт, что все по-настоящему великие открытия совершаются в чрезвычайно краткий миг вдохновения. Сначала, конечно, нужно как следует поработать, но исход дела решает вид, скажем, падающего яблока, закипающего чайника или воды, переливающейся через край ванны. В голове наблюдателя что-то щелкает, и все встает на свои места. (...)
Люди считают миг озарения чем-то замечательным. Но это не так. Сей миг трагичен. Крошечные частички вдохновения постоянно летают по Вселенной, проходя сквозь самое плотное вещество с такой же легкостью, с какой нейтрино проходит сквозь стог сена. И большая их часть проносится мимо цели.Но те из них, которые попадают точно в мозг-цель, обычно оказываются не в той голове.(...)
Почему боги позволяют таким вещам происходить, остается загадкой.
Вообще-то, наитие, необходимое для того, чтобы объяснить эту загадку, имело место, но то существо, которому оно досталось, – небольшая синичка – так и не смогло пролить свет на данную проблему (даже после нескольких поистине изнурительных попыток оставить зашифрованное послание на крышках молочных бутылок). По странному совпадению, некий философ, посвятивший разрешению этой же загадки ряд бессонных ночей, проснулся тем утром с чудесной новой идеей насчет того, как извлекать орехи из птичьих кормушек.(...)
Жизнь маленькой, субатомной частицы в огромной пустой Вселенной может быть очень тяжелой.
    А по поводу настроения - ну конечно, влияет) Как и всякий творческий процесс, вышивка очень зависит от настроения) В первую очередь, конечно, выбор проекта. А дальше уже проще)

2) Что пытаетесь сказать вышивкой? Как выбираете дизайн или пошив игрушки?
    Философский вопрос)) Своими работами я хочу показать как преркасен мир - в целом и в частностях)  До того, как я увлеклась рукоделием, я сама этого не замечала. А ведь даже самый красивый вышитый пейзаж - это малая толика того, что реально можно увидеть за своим собственным окном. Рассветное или закатное небо, воробушки, которые в пыли купаются, цветок той же банальной розы, домашняя кошка, любимый человек - это так прекрасно на самом деле)) Нужно просто обратить внимание)
    Как вибираю... Для меня самой это загадка) Тут можно обратиться к ответу на предыдущий вопрос) Просто в мозг врывается маленькая субатомная частичка))

3) Ваши любимые дизайнеры, что больше всего нравится вышивать, насколько широка твоя хомячья душа (в плане покупки материалов) и как она уживается с жабой.
    Насчет дизайнеров сложно сказать, я не очень в них разбираюсь. Больше ориентируюсь по крупным фирмам. Из самых вдохновляющих - Dimensions, Heritage, Чарівна мить, Permin,  Золотое руно, Панна.
    Больше всего нравится вышивать животных) И пейзажи) И цветы.... Натюрморты красивые тоже нравятся) Фентези. Многое нравится, в общем) Люди нравятся, но вышивать их пока не готова. Я лучше фотографиями близких стены украшу)
    Ох, хомячья душа широкаааааа! Но приходится сдерживаться. И дело даже не в жабе, а в реальном положении вещей. Если бы позволяло "реальное положение", то жаба, наверное, не справилась бы))

Таак, с ответами я справилась) Теперь вторая часть Марлезонского балета)))

Свои вопросы я хочу задать следующим Золушкам:
  1. Светочке Djiva:), её блог Magic Workshop
  2. Лилечке, её блог Лилина страничка
  3. Иришке soninamama, её блог Due South

А звучат мои вопросы так:
  1. Экономите ли Вы на материалах для рукоделия и каким образом?
  2. Какой вид рукоделия Вы хотели бы освоить, не учитывая помехи как то нехватка времени или материальная сторона вопроса?
  3. За что Вы хотели бы себя похвалить?

******************************************♥♥♥******************************************
Но это еще не все) Раз пошла такая пьянка, предлагаю не останавливаться на трёх вопросах) Открываю аукцион невиданной откровенности!))
Вы можете задать мне любой интересующий Вас вопрос, на любую тему, и я честно на него отвечу))
Вопросы предлагаю задавать прямо здесь, в комментариях)) По этому поводу я настроила их в древовидном порядке. А кроме этого, теперь в комментариях можно вставлять картинки, видео и смайлики)))

Всегда ваша, tanik
♥♥♥

8 коммент.

bcmonika 24 марта 2013 г., 20:50

Первый вопрос как сделать такие смайлики в комментариях?)))
Какая работа была самая сложная и какая самая большая?
А еще люблю я рассматривать фото запасов и уголки рукодельниц))) Если можно тоже покажешь? ^_^

djill 24 марта 2013 г., 22:05

Крошечные частички вдохновения постоянно летают по Вселенной
ух Тань как сильно..аж дух захватило!Тань пускай эти частички попадают всегда в цель!
Спасибо.что приняла эстафету!:)

tanik 25 марта 2013 г., 14:56

Это не просто смайлики, поменялся весь скрипт комментариев) Для этого нужно править HTML-шаблон блога. Я делала по этой инструкции http://new-school-blogger.blogspot.com/2013/01/rezbovye-kommentarii-wordpress.html

Самая большая и сложная работа у меня в процессе) С 2009 года, если не ошибаюсь:D Это триптих "День и ночь" предположительно от HAED
http://4.bp.blogspot.com/-0rX_9BzkJR4/ULJqGxAe4QI/AAAAAAAABm0/gGfEo-hfqbU/s1600/54cfcd496127.jpg
Очень тяжело идет((

Рукодельный уголок покажу, если хочешь)) Но это жесть))) Старая, доставшаяся от знакомых знакомых, швейная машина, на ней, в ней и под ней коробки, пакеты, свертки.. В общем, вот
http://i53.fastpic.ru/big/2013/0325/ed/e8d946c9ecffdf7f3003991bbd21dded.jpg

tanik 25 марта 2013 г., 14:58

Это тебе спасибо, солнце моё! ♥

bcmonika 25 марта 2013 г., 21:05

Спасибо, триптих впечатляет |o|

Lilechka 25 марта 2013 г., 21:25

Танюш, солнц, спасибо за доверие !
Я чуть попозже эстафету приму, ладно?

tanik 25 марта 2013 г., 21:47

Спасибо)^_^

tanik 25 марта 2013 г., 21:52

Лилечка, солнце, здравствуй!)) Ну конечно же, ты можешь сделать это, когда захочешь)) А можешь и не делать, там еще кое-кто тебя вопросами засыпал) Можешь выбрать на чьи вопросы отвечать, или на все, если захочешь))♥

Отправить комментарий

Для вставки фото и видео - вставьте в текст комментария прямую ссылку на файл.
Для вставки смайлика - скопируйте код под ним и вставьте его в комментарий.