Два башмачка Золушки

   

Нас окружают принцы и принцессы. Только принцы и только принцессы. Тихонько, незаметно оглядитесь вокруг. Правда, так и есть? Нет, ну, что вы, куда это вы смотрите? Зачем же искать коней и короны? Ведь вам нужны не они, а принцы и принцессы, а это, поверьте мне, более изящные создания, чем кони и поэтому смотреть тоже нужно тонко и изящно, не пропуская мелочей.


Принцу не обязательно иметь белого коня. Достаточно и одного благородства, хотя немного ума ему тоже никогда не помешает.


Принцессе не нужна корона. Хотя корона и красива, но она ужасно давит на виски и вызывает мигрень. Не верите? Примерьте и вы сами в этом тотчас убедитесь. Доброта гораздо нужнее для принцессы, чем корона. Да, да. Доброта и мир во всём мире. Это говорили все принцессы, которых мне довелось увидеть. И я им верю. Принцессы не врут.

А ещё принцессе нужны башмачки. Зачем? Что вы! Если принцесса, убегая с бала по неотложным делам, небрежно сбросит башмачок на дворцовой лестнице... о, это будет гораздо эффектней, чем подарить свою фотографию с надписью "На долгую память". Эффектней и оригинальней. Ну, какой принц, подобрав башмачок, забудет Золушку? Да нет таких принцев!


А принцы, как мы уже знаем, есть. Везде. И всегда. Принца лишь нужно разглядеть. Примерно так же, как в Золушке - принцессу. И вот когда вы поймёте, кто перед вами, тогда произойдёт чудо. Нет, тыква не будет превращаться в карету. И крыса останется крысой. Какой из неё кучер? Прямо скажем, никудышный. И мыши не превратятся в белых коней. А вот башмачки превратятся.

Они превратятся в две половинки сердца. Или души. Одна останется у принца, другая – у Золушки. И принц обязательно будет отчаянно искать другую половинку, отвергая всех, кто беспардонно попытается влезть в его половинку души своими грязными лапами.


А когда, наконец, принц найдёт, что искал, то отдаст свою половинку Золушке. Потому что он принц. Потому что он благородный.


И, знаете, когда две половинки рядом, так легко и звонко шагается! Словно в хрустальных башмачках.


1 коммент.:

Елена 16 августа 2011 г., 21:28

Истинно.....

Отправить комментарий

Для вставки фото и видео - вставьте в текст комментария прямую ссылку на файл.
Для вставки смайлика - скопируйте код под ним и вставьте его в комментарий.